NEWS
ニュース
- 宴会場、レストラン、料飲
- 18.10.25
第3回 HMI料理コンクールで新メニュー誕生
ホテルマネージメントインターナショナル(HMIホテルグループ、東京都中央区)は、9月12日にホテルクラウンパレス浜松(浜松市中区)で「第3回HMI料理コンクール」を開催。応募総数80件の中から書類審査で選ばれた28名のスタッフが料理の腕を競った。
部門ごとのグランプリは、スペシャル料理部門が寺内祟容氏(ホテルクラウンパレス新阪急高知)の「香美(シャンメイ)(土佐の香りを美しくのせて)」、朝食部門は金田伸吾氏(グランドホテル浜松)の「体いたわる広東粥静岡小吃添え」、デセール部門は田中洋行氏(つま恋彩の郷)の「チョコレートが溶ける瞬間をお楽しみ掛川‘Fukamushi’のヴェリーヌ」。
グランプリ受賞メニューは、各配属ホテルのオリジナルメニューとして商品化し、利用客へ実際に提供する予定だ。
料理コンクールは、調理部門の若手人材の育成、事業所における地産地消を活かした新メニューの開発と社員のスキルアップを目的として2016年に始めた。今回は若手・ベテランを問わずにグループホテルの全調理スタッフを対象とした。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月