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- 20.04.08
朝食に苦慮 手袋配布や個別提供への切り替えも【独自】
3月末に全国の宿泊施設を対象に行った緊急アンケートでは、当面の運営上の安全対策についても聞いた。
回答施設の60%超が従来の提供方法を維持すると答え、うち4割強がブッフェ提供を継続。「利用客に使い捨て手袋を配布して使ってもらう」や「トングなど取り分け器具の交換頻度を高める」、「座席間隔を広げて密集しないようにしている」などの対応を取っているほか、「個別提供などへの切り替えを検討中」という回答も複数見られた。
また、回答施設の25%が「個別提供に切り替えた」、10%強が「料理をパックに個包装して提供している」とも。
その他、施設の稼働や従業員の雇用についての各社の考えは本紙4月5日号に掲載。
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