NEWS
ニュース
- 宴会場、レストラン、料飲
- 22.04.07
20日間限定の桜アフタヌーンティー【ハイアットリージェンシー京都】
ハイアットリージェンシー京都(京都市東山区)は3月19日から4月10日まで、日本料理「東山(Touzan)」で桜アフタヌーンティーを販売する。
日本料理「東山」副料理長の三輪篤史氏がセイボリーを、エグゼクティブペストリーシェフの内海清氏がスイーツを担当。季節の食材を用い、日本料理の技法と味を現代的に表現したセイボリーと、フランス菓子に和のテイストを織り込んだスイーツの融合が特徴。
アフタヌーンティーに合わせるお茶は、京都の老舗「一保堂茶舗」の玉露や玄米茶、抹茶などを、食事に合わせて順番に提供する。ティースタンドは京都の竹材問屋・三木竹材店の職人が同ホテルのために制作した。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月