NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 22.04.07

20日間限定の桜アフタヌーンティー【ハイアットリージェンシー京都】

20日間限定の桜アフタヌーンティー【ハイアットリージェンシー京都】

ハイアットリージェンシー京都(京都市東山区)は3月19日から4月10日まで、日本料理「東山(Touzan)」で桜アフタヌーンティーを販売する。

日本料理「東山」副料理長の三輪篤史氏がセイボリーを、エグゼクティブペストリーシェフの内海清氏がスイーツを担当。季節の食材を用い、日本料理の技法と味を現代的に表現したセイボリーと、フランス菓子に和のテイストを織り込んだスイーツの融合が特徴。

アフタヌーンティーに合わせるお茶は、京都の老舗「一保堂茶舗」の玉露や玄米茶、抹茶などを、食事に合わせて順番に提供する。ティースタンドは京都の竹材問屋・三木竹材店の職人が同ホテルのために制作した。