NEWS
ニュース
- 宴会場、レストラン、料飲
- 22.05.21
朝食ブッフェ 残食をランチボックスに詰めて出品【秋葉原ワシントンホテル】
秋葉原ワシントンホテル(東京都千代田区)は、今年からコークッキング(東京都港区)が展開するフードシェアリングサービス「TABETE(タベテ)」を活用。朝食ブッフェで余ったメニューをランチボックスに詰めて出品している。
毎日キッチンで手作りしている約40種のメニューのうち、残ったものをランチボックスに詰め合わせる等してTABETEに出品。一例として、ホテルブッフェの日替わり弁当450円等がある。
出品数は残食の量次第で変わるが、平均して1日2品から3品程度が出品され、現在のところレスキュー(=利用)される割合は95%ほどにのぼるという。支配人の亀井英雄氏は「近隣のオフィスワーカーや住民の利用を想定。実際にはこうした人たちのほか、SDGsの意識が高い人たちの利用も多い」と語る。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月