NEWS

ニュース

  • 宿泊施設向け商材・アイテム
  • 25.06.24

ノンアルコールスパークリング ダイバーシティドリンクとして注目【トンボ飲料】

ノンアルコールスパークリング ダイバーシティドリンクとして注目【トンボ飲料】

トンボ飲料(富山県富山市)は、ノンアルコールスパークリング「セレブレ」を製造・販売。特に、レストランやホテル等への販売に力を入れている。

セレブレは、アルコール0.00%ながらスパークリングワインのような泡立ちと味わいを実現。特殊な酵母を使い、アルコールを生成せず果実の酸味やコクを引き出した「発酵果汁」を用いることで、ジュースとは異なる深みのある飲み心地を実現した。

様々な理由で飲酒を制限している人も安心して飲むことができる。特に、健康や体質上の理由だけでなく、多様な食文化・価値観に配慮した「ダイバーシティドリンク」としても支持されている。

白・ロゼ・ドライの3種を展開し、いずれも200mlと大きさは355mlと200ml(白のみ)の飲み切りサイズを展開している。

営業一部トンボ営業課課長の石井辰宏氏は「レストランやホテルでは、ディナーにおけるペアリングメニューや、オールインクルーシブのウェルカムドリンクとして多数の導入実績がある。飲み切りサイズによって無駄のない提供が可能になることが評価されている」と語る。

 

(国際ホテル旅館2025年6月20日号から抜粋)