NEWS
ニュース
- 宿泊プラン、宿泊サービス
- 21.12.06
食事をリニューアル【瀬戸内リトリート青凪】
温故知新(東京都新宿区)が運営するスモールラグジュアリーホテル、瀬戸内リトリート青凪(愛媛県松山市)は11月、料理をフルリニューアルした。
同社とイートクリエーター(東京都中央区)が共同で出資したディオニソス(東京都中央区)のプロデュース第一弾。愛媛をはじめとする瀬戸内でとれた豊かな海・山の幸を盛り込み、地域で受け継がれた和食に洋の要素を取り入れた。夕食はコース仕立てで提供する。
メニューの一例として、「白甘鯛蕪」は白甘鯛の皮目を歯ざわり良く仕上げ、愛媛県産蕪を出汁で炊いたソースを添えた。「河豚炙りと煮凍り」は、軽く炙った愛媛県河豚のお刺身に薬味を散らし、手絞り橙酢の自家製ポン酢ジュレと合わせた。「鱧松茸」は愛媛県長浜産の鱧の焼霜に焼き松茸と松茸ピューレを重ねた。器は愛媛県伊予郡砥部町伝統の砥部焼を使用する。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月