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  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 22.03.08

総料理長監修のオリジナルドレッシング【ホテルオークラ京都】

総料理長監修のオリジナルドレッシング【ホテルオークラ京都】

ホテルオークラ京都(京都市中京区)は1月20日、1階カフェ「レックコート」で総料理長の善養寺明氏が監修したオリジナルドレッシングの販売を始めた。発売から2週間ほどで50本以上を売り上げた。

同日付でホテル名称を「京都ホテルオークラ」から「ホテルオークラ京都」に変更したことを記念して発売したもので、種類はフレンチ、イタリアン、和風、シーザーの4つ。いずれも館内レストラン等で提供しているメニューに使われているものを製品化した。いずれも200ml入りで価格は864円(税込)。レックコートの店頭販売のみで取り扱っている。

同ホテルは2020年9月からレストランメニューのテイクアウト・デリバリーサービスを開始。これらの販売等を含む通販部門の年間売上は2019年度比で約2倍に急成長した。