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  • 24.12.09

副総料理長の中田氏「黄綬褒章」を受章【リーガロイヤルホテル京都】

副総料理長の中田氏「黄綬褒章」を受章【リーガロイヤルホテル京都】

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区)は11月22日、副総料理長の中田宏氏が令和6年秋の黄綬褒章を受章したことを記念したメニューを、来年1月10日から期間限定で販売すると発表した。

中田氏は1959年生まれ、愛媛県出身。1979年に京都グランドホテル(現・リーガロイヤルホテル京都)入社。「懐石フランス料理グルマン橘」を皮切りに、リーガロイヤルホテル(大阪)の「シャンボール」や、フランス・ブルゴーニュのミシュラン三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽を積んだ。研修で学んだ正統派フランス料理の技術や知識を活かし、グルマン橘や「フレンチダイニングトップオブキョウト」でシェフを歴任、2017年に同ホテル副総料理長に就任した。

 

(国際ホテル旅館2024年12月5日号より抜粋)