NEWS
ニュース
- 人事、人材・教育
- 24.12.09
副総料理長の中田氏「黄綬褒章」を受章【リーガロイヤルホテル京都】
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区)は11月22日、副総料理長の中田宏氏が令和6年秋の黄綬褒章を受章したことを記念したメニューを、来年1月10日から期間限定で販売すると発表した。
中田氏は1959年生まれ、愛媛県出身。1979年に京都グランドホテル(現・リーガロイヤルホテル京都)入社。「懐石フランス料理グルマン橘」を皮切りに、リーガロイヤルホテル(大阪)の「シャンボール」や、フランス・ブルゴーニュのミシュラン三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽を積んだ。研修で学んだ正統派フランス料理の技術や知識を活かし、グルマン橘や「フレンチダイニングトップオブキョウト」でシェフを歴任、2017年に同ホテル副総料理長に就任した。
(国際ホテル旅館2024年12月5日号より抜粋)
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
