NEWS

ニュース

  • ニューオープン
  • 18.11.12

キッコーマンがレストランをプロデュース

キッコーマンがレストランをプロデュース

ヒューリック(東京都中央区)が東京・有楽町で開発を進める商業施設「ヒューリックスクエア東京」は、10月20日からテナントが順次オープン。11月1日にはキッコーマン(千葉県野田市)がプロデュースするレストラン「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」(キッコーマンライブキッチントーキョー)がオープンした。

同レストランは「融合」をテーマにしたコース料理を月替わりで提供し、キッコーマンの経営理念である「食文化の国際交流」が体感できる場を目指す。国内外で活躍するシェフや料理人2~3人がタッグを組み、さらに全国の自治体とのタイアップで、各地の特産品や食材を用いた独自のコース料理を提供する。運営はキッコーマンレストラン(東京都港区)が行い、運営パートナーとしてうかい(東京都八王子市)が調理面で協力する。

オープン第一弾となる11月のコースは、「菊乃井」村田吉弘氏、「オテル・ドゥ・ミクニ」三國清三氏、「Wakiya-笑美茶樓・Turandot」脇屋友詞氏の3人による、京都の食材を用いたコラボレーションコース料理を提供する。和食とフレンチ、中華のメニューが1つのコース料理にまとめられ、料金は1人1万2000円(税込サ別)。