NEWS

ニュース

  • リニューアル、リブランド
  • 19.10.05

レストラン「クーカーニョ」リニューアル【セルリアンタワー東急ホテル】

レストラン「クーカーニョ」リニューアル【セルリアンタワー東急ホテル】

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)は、9月20日にタワーズレストラン「クーカーニョ」をリニューアルオープンした。

クーカーニョは同ホテルの開業以来18年間、ホテルのメインダイニングとしてフランス・プロヴァンス料理を提供。最上階の眺望を楽しめるレストランとしても親しまれている。国内外のVIP客の受け入れやビジネス会食、プライベート利用のニーズやトレンドにより細かく対応するため全面改装を行った。設計デザインはA.N.D.(東京都港区)小坂竜氏が、施工は乃村工藝社(東京都港区)が担当。工期は8月18日からおよそ1カ月間で総工費は約1億2000万円だった。

南仏らしい要素として石畳や木材、塗り壁などを取り入れ、カウンター、ホール、個室のゾーンごとに南仏の優雅な趣を再現する。ホール席の中央にはサービスステーションを新設し、料理のデクパージュ(切り分け)やワインのデキャンタージュ(デキャンタへの移し替え)など、視覚的な臨場感ある演出・おもてなしを行う。個室2室はよりプライベートな空間設計とし、サービス導線を整えることで会合が和やかでスムーズに進む部屋とする。