NEWS
ニュース
- 宴会場、レストラン、料飲
- 19.10.19
第4回HMI料理コンクール【ホテルマネージメントインターナショナル】
ホテルマネージメントインターナショナル(東京都中央区)は、9月4日にホテルクラウンパレス浜松(浜松市中区)で「第4回HMI料理コンクール」を開催。各部門の優秀作品が選ばれた。
毎年恒例の料理コンクールは、今回、応募総数78件の中から書類選考で選ばれた33名が参加。性別・年齢を問わず、18歳から56歳までのHMIホテルグループの料理人が、前菜、メイン、スイーツ、朝食定食部門(パネル審査)に分かれて独創性に富んだメニューで味と技を競った。
審査員は同社役員や周辺のホテル統括支配人・料理長の計10名が務め、盛り付けの美しさや味、販売・商品化の是非などを評価の基準とした。さらに、今回は全エントリー作品78件の中から「商品化できる・メニュー化への即効性・グループ内での共通メニュー」になり得るとして、HMIホテルグループの「名物料理」に商品化できそうなメニューを表彰する「メニュー化特別推薦賞」を新設。3つのメニューが選ばれた。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月