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  • 19.10.19

第4回HMI料理コンクール【ホテルマネージメントインターナショナル】

第4回HMI料理コンクール【ホテルマネージメントインターナショナル】

ホテルマネージメントインターナショナル(東京都中央区)は、9月4日にホテルクラウンパレス浜松(浜松市中区)で「第4回HMI料理コンクール」を開催。各部門の優秀作品が選ばれた。

毎年恒例の料理コンクールは、今回、応募総数78件の中から書類選考で選ばれた33名が参加。性別・年齢を問わず、18歳から56歳までのHMIホテルグループの料理人が、前菜、メイン、スイーツ、朝食定食部門(パネル審査)に分かれて独創性に富んだメニューで味と技を競った。

審査員は同社役員や周辺のホテル統括支配人・料理長の計10名が務め、盛り付けの美しさや味、販売・商品化の是非などを評価の基準とした。さらに、今回は全エントリー作品78件の中から「商品化できる・メニュー化への即効性・グループ内での共通メニュー」になり得るとして、HMIホテルグループの「名物料理」に商品化できそうなメニューを表彰する「メニュー化特別推薦賞」を新設。3つのメニューが選ばれた。