NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 21.12.07

「ホテルのエキナカ弁当」再販決定【東京ステーションホテル】

「ホテルのエキナカ弁当」再販決定【東京ステーションホテル】

東京ステーションホテル(東京都千代田区)は、12月20日からJR東京駅構内でのお弁当販売を再開する。

利用客から再販を希望する声が寄せられたことから、駅構内催事場で1月10日までの期間限定で販売する。メニューは総料理長の石原雅弘氏を中心とするプロジェクトチームが考案し、ホテルキッチンでシェフが調理したものを直接催事場に届ける。クリスマスや年末年始のホームパーティー向けにパーティープレートやプレミアム弁当も事前予約制で受け付ける。

「プレミアム”Dishes”BENTO」(3680円)は事前予約制。黒毛和牛のザブトン&肩ロースステーキやローストビーフ、高知県宿毛直送の大鯵や兵庫県播磨灘産の大粒牡蠣、天然海老のフライなど11種の総菜と、鮑の煮汁とカツオの出汁を合わせたごはんを詰めた。