NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 21.12.12

メレウ氏 総料理長に就任【ザ・リッツ・カールトン沖縄】

メレウ氏 総料理長に就任【ザ・リッツ・カールトン沖縄】

ザ・リッツ・カールトン沖縄(沖縄県名護市)は、11月1日付で総料理長にマルチェッロ・メレウ(Marcello Mereu)氏が就任した。

メレウ氏はイタリア・サルデーニャ島の出身。ホスピタリティ・スクールを卒業後、欧州各地で料理の研鑽を積み、2003年に来日。東京都内の老舗イタリアンレストラン「ビーチェ」総料理長の右腕としてミシュラン1つ星の獲得に貢献
し、2006年以降は「イル・ボッロ」や「アルトモンド」で総料理長を歴任した。

その後、ドバイの高級リゾートホテル、ザ・メイダン・ビーチのエグゼクティブ・シェフを経験後に再び日本へ戻り、六本木ヒルズクラブ料理長に就任。
その後はハイアットグループのプレオープニングメンバーとして各地の開業支援を手掛けてきた。