NEWS
ニュース
- 人事、人材・教育
- 21.12.12
メレウ氏 総料理長に就任【ザ・リッツ・カールトン沖縄】
ザ・リッツ・カールトン沖縄(沖縄県名護市)は、11月1日付で総料理長にマルチェッロ・メレウ(Marcello Mereu)氏が就任した。
メレウ氏はイタリア・サルデーニャ島の出身。ホスピタリティ・スクールを卒業後、欧州各地で料理の研鑽を積み、2003年に来日。東京都内の老舗イタリアンレストラン「ビーチェ」総料理長の右腕としてミシュラン1つ星の獲得に貢献
し、2006年以降は「イル・ボッロ」や「アルトモンド」で総料理長を歴任した。
その後、ドバイの高級リゾートホテル、ザ・メイダン・ビーチのエグゼクティブ・シェフを経験後に再び日本へ戻り、六本木ヒルズクラブ料理長に就任。
その後はハイアットグループのプレオープニングメンバーとして各地の開業支援を手掛けてきた。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月