NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 21.12.20

8人の若手調理人 チームでディナーコースに挑戦【ホテルメトロポリタン川崎】

8人の若手調理人 チームでディナーコースに挑戦【ホテルメトロポリタン川崎】

ホテルメトロポリタン川崎(川崎市幸区)は11月9日、オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」で、若手調理人チームが考案したディナーコース「Huit Lumiere(ユイットルミエール)」の提供を始めた。

同ホテルに所属する調理スタッフ5名とパティシエ3名の計8名が、3名ずつのチームを組んでメニューを考案する。メニューは2カ月ごとの入れ替え制で、価格は7000円(税サ込、ドリンク別)。担当メンバーはコースメニューの構成や食材の選定、原価計算などの実務を学びながら経験し、若手育成プロジェクトの一環としても位置づけられている。提供した利用客にはメンバーが直接挨拶に行き、料理の感想などを尋ねる機会も積極的に設ける予定だ。