NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 22.01.06

総料理長・中埜氏が厚生労働大臣表彰受賞【ホテル日航プリンセス京都】

総料理長・中埜氏が厚生労働大臣表彰受賞【ホテル日航プリンセス京都】

ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区)は12月7日、総料理長の中埜智史氏が「令和3年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」を受賞したと発表した。

中埜氏は1965年(昭和40)生まれ、京都市出身。フランスの2ツ星レストラン「ラ・ピラミッド」での研修などを経て、都ホテル「エスポワール」シェフ、ホテル日航プリンセス京都料飲部統括料理長(洋食調理担当)などを歴任。2018年から現職。