NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 22.10.21

レストランウエディングをプラン化【リーガロイヤルホテル広島】

レストランウエディングをプラン化【リーガロイヤルホテル広島】

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区)は8月31日、最上階33階のレストランシャンボールとスカイダイニングリーガトップの2店でレストランウエディングプランの販売を始めた。対象期間は10月1日から来年3月31日まで。

4月に着任した33階レストランシェフの春田義彦氏が、各店2種ずつコースメニューを考案。シャンボールは、国産牛フィレ肉がメインの1万9360円コースと黒毛和牛フィレ肉がメインの2万1780円コースを用意し、プラン料金は10名40万円から。リーガトップは1万4520円と1万6940円の2コースで、料金は15名39万円から。いずれもランチ営業で人気の10品のデザートによるモバイルオーダー制スイーツビュッフェも合わせて提供する。

2店とも29名までの披露宴に対応する。同ホテルではこれまで、個別の要望に応じて館内レストランでのウエディングに対応してきたが、コロナ禍で少人数を希望するカップルが増えてきたことを踏まえ、料理重視のプランとして提案を強化する。