NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 23.01.25

エディブルフラワーで華やかに 特製恵方巻【東京マリオットホテル】

エディブルフラワーで華やかに 特製恵方巻【東京マリオットホテル】

東京マリオットホテル(東京都品川区)は、2月1日から3日まで「東京マリオットホテル特製恵方巻」をテイクアウト販売する。

カラフルなエディブルフラワーでデコレーションしたロール寿司で、裏巻きスタイルで仕上げた表面には、本マグロの赤身や青魚、海老、中央にはうなぎや蟹、アボカド等を使用している。シャリはさっぱりとした食感が特徴の宮城県産ササニシキにキヌア等を混ぜた雑穀米で、まろやかな味の横井醸造「赤酢珠玉」をブレンドしたすし酢で仕上げた。

和食料理長の仲川武行氏は海外ホテルの和食レストランシェフとして活躍した経験の持ち主。本商品にもインターナショナルなエッセンスを加味した。

同ホテルの恵方巻は昨年初めて商品化・販売した。見た目の華やかさとモダンさが好評を博したという。商品は予約制で価格は3800円(税込)。