NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 23.01.30

和食料理長監修 極上海鮮恵方巻【ホテル金沢】

和食料理長監修 極上海鮮恵方巻【ホテル金沢】

ホテル金沢(石川県金沢市)は、1月1日から和食料理長の橋本幸造氏が監修した「特上海鮮恵方巻」の予約受付を始めた。

今年は料理長秘伝の出汁醤油に漬け込んだまぐろ、上質な脂ののったうなぎ、フレッシュなサーモン等、9つの豪華具材をふんだんに盛り込んだ。個性に富んだ具材の味を、漬けまぐろの出汁醤油が一つにまとめ上げる。

橋本氏は「ここまで豪華に海鮮を一度に味わえる太巻きはなかなかない」と語る。数量限定で販売し、価格は1本2500円。