NEWS

ニュース

  • リニューアル、リブランド
  • 24.06.15

「ベルラーゴ」ビュッフェ料理の提供開始【琵琶湖ホテル】

「ベルラーゴ」ビュッフェ料理の提供開始【琵琶湖ホテル】

琵琶湖ホテル(滋賀県大津市)は4月23日、イタリアンダイニング「ベルラーゴ」をリニューアルオープン。ビュッフェスタイルでの料理提供を始めた。

メニューは東京・台東区のレストラン「Kotaro Hasegawa downtown cuisine(コウタロウハセガワダウンタウンキュイジーヌ)」のオーナーシェフ・長谷川幸太郎氏が監修。滋賀や京都などで獲れた上質な食材を活かした料理を提供する。また、リニューアルに合わせてソムリエに星野悠太氏が着任し、星野氏が率いるソムリエチームが料理に合うワインや日本酒などを提案する。

総支配人の前田義和氏は「ビュッフェでありながら出来立て・焼き立てを楽しめるよう、少量ずつ・頻繁に料理を提供する。リニューアル後は特に料理が好評で、リピーターに喜ばれるよう、今後はサービス面のさらなるブラッシュアップを図りたい」と語る。

(国際ホテル旅館 2024年6月5日号)