NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 24.11.30

新作2品を含むクリスマスケーキ【ローズホテル横浜】

新作2品を含むクリスマスケーキ【ローズホテル横浜】

ローズホテル横浜(横浜市中区)は10月1日、1階「パティスリーミリーラ・フォーレ」でクリスマスケーキ6種とシュトレンの予約受付を開始した。

店頭の人気商品をクリスマス仕様に仕上げ、今年は「家族団欒」「ホワイトクリスマス」をテーマにしている。 新作「クリスマスノエルショコラ」(6000円)は、ホテル内レストランの名称「Milly La Foret(森の中の湖)」にある切り株をイメージしたブッシュドノエル。ベルギー産チョコレートを使用したムースの中に2層のムースが入っている。

ブラスリー ミリーラ・フォーレ支配人の石川雅士氏は「近年はクリスマスケーキの販売開始時期が早まってきていると感じており、当ホテルも今年は予約開始を11月から10月に前倒しした。その効果もあって、予約状況は順調」と手応えを語る。

 

(国際ホテル旅館2024年11月20日号から抜粋)