NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 24.12.10

総料理長十代氏シュヴァリエ受章【藤田観光】

総料理長十代氏シュヴァリエ受章【藤田観光】

藤田観光(東京都文京区)は、総料理長兼ホテル椿山荘東京総料理長の十代雅之氏が、フランス共和国から「フランス農事功労章シュヴァリエ」を受章、10月31日に授章式が行われたと発表した。

十代(じゅうだい)氏は1986年に藤田観光入社。2004年に椿山荘(現・ホテル椿山荘東京)フランス料理レストラン「カメリア」のシェフ、2007年に椿山荘(同)洋食調理課長、2010年に京都国際ホテル総料理長と、ホテル内レストランのシェフやグループホテルの総料理長を歴任してきた。

2015年にホテル椿山荘東京総料理長、2024年に藤田観光執行役員総料理長兼ホテル椿山荘東京総料理長に就任した。

 

(国際ホテル旅館2024年12月5日号より抜粋)