NEWS

ニュース

  • その他
  • 25.09.08

旬の果物を使用 アフタヌーンティーの特別メニュー【ホテル&レジデンス六本木】

旬の果物を使用 アフタヌーンティーの特別メニュー【ホテル&レジデンス六本木】

シマダグループ(東京都渋谷区)が運営するホテル&レジデンス六本木(東京都港区)は、9月1日、「Bar & Restaurant COCONOMA」で「ジュエルアフタヌーンティー」9月限定メニューの提供を始めた。

旬のシャインマスカットと巨峰をふんだんに使い、「シャインマスカット白餡大福」や「巨峰のタルト」等のスイーツ7種と、「巨峰とバジルのジェノバ風ブルスケッタ」や「トリュフ香るフライドポテト」等のセイボリーを用意する。

ドリンクは6種の紅茶やコーヒードリンク等のほか、葡萄ジュースをベースに檸檬と生姜、カシスを使用した爽やかな味わいが特徴のヴァイオレットスカッシュを期間限定で用意する。価格は平日4000円、土日祝5500円(税サ込)。アフタヌーンティー付き宿泊プランも提供する。

支配人の山中有人氏は「特徴的なティースタンドも含めて、見た目の美しさにもこだわった。女性の記念日・グループ利用を中心に、『自分へのご褒美』や『仕事帰りのひと休み』として楽しむおひとりさま需要も開拓したい。もともとアフタヌーンティーは口コミアワードも受賞している人気企画で、宿泊との組み合わせにより、宿泊需要への波及効果も期待している」と語る。

 

(国際ホテル旅館2025年9月5日号から抜粋)