NEWS
ニュース
- 宴会場、レストラン、料飲
- 19.03.20
第29回プリンスホテル料理コンクール開催
プリンスホテル(東京都豊島区)は、3月4日、グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)で「第29回プリンスホテル料理コンクール決勝大会」を開催した。
国内のグループホテル25施設から341名が参加。予選、準決勝を勝ち抜いた5部門8名の合計40名が決勝大会に臨み、「日本の食文化の発信」をテーマに真鯛とお茶・煎茶を使った料理を考案。西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンの各部門の調理人が技を競った。
8日には表彰式が行われ、プレゼンターを務めた同社代表取締役社長・小山正彦氏は「調理部門の技術力の高さに感動しました。皆さんは財産。当社は今後、ロンドンや広州など海外出店を進める。国内はもちろん、世界に羽ばたいてほしい」と激励した。
各部門の優勝作品は、5月15日から期間限定で全国のグループホテルのレストラン、売店等で販売する。
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
