NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 19.10.01

HMIホテルグループのシェフ4人が「食の饗宴」【名古屋クレストンホテル】

HMIホテルグループのシェフ4人が「食の饗宴」【名古屋クレストンホテル】

名古屋クレストンホテル(名古屋市中区)は、8月28日、同ホテルと「名古屋パルコ」の開業30周年を記念した美食ディナーショー「ガストロノミーシェフの饗宴」を開催。70名が参加した。

ホテルマネージメントインターナショナル(東京都中央区、HMIホテルグループ)としては初めて、グループホテルのシェフ4人による「食の饗宴」イベントとなった。料理の提供に加えて、会場内の大型スクリーンで調理の様子などメニューが出来上がるまでを動画で披露する演出も取り入れた。文化とファッションの発信地としても知られる名古屋パルコ西館上層階にホテルが出店していることにちなんで、「ファッショナブルな愛とアート」をテーマにした創作フレンチメニュー11品を提供した。

ショーを指揮した名古屋クレストンホテル総料理長・野寺昭宏氏は、26年にわたって同ホテルで料理の腕を奮い、37歳の若さで料理長に就任した。司厨士協会理事を務め、2018年には司厨士協会名誉司厨士の称号を受けている。

ほか、ザクラウンパレス新阪急高知(高知県高知市)洋食副総料理長・川島豊氏、つま恋リゾートの彩の郷(静岡県掛川市)ペストリー料理長・匂坂雄一郎氏、HMIホテルグループの全国54ホテルの調理部門を統括・指導する総料理長・飯島淳氏も参加した。