NEWS

ニュース

  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 20.04.25

メインダイニングのデリバリー開始【函館国際ホテル】

メインダイニングのデリバリー開始【函館国際ホテル】

函館国際ホテル(北海道函館市)は4月2日、メインダイニング「Azalea(アゼリア)」の洋・中メニューのデリバリーサービスを始めた。

デリバリーサービスは同ホテル初の試み。総料理長で、国際薬膳調理師として厚生労働大臣表彰など多数の受賞歴を持つ木村史能氏がメニューを統括。特に常連客に好評のラインナップを用意する。木村総料理長の薬膳中華を代表する「四川麻婆豆腐」のほか、ホテルシェフ特製の「ビーフカレー」や「ハンバーグステーキ」、自家製生地とオリジナルトマトソースの「マルゲリータ」など。3~4人前のパーティプレートやホールケーキなど、家族の誕生日やアニバーサリーに華を添えるメニューも用意する。

期間は5月31日まで、料理はホテルスタッフが届ける。料金は四川麻婆豆腐1100円、ビーフカレー1300円、ハンバーグステーキ1550円、五目あんかけ焼きそば1250円、パーティオードブル6800円、デコレーションケーキ2300円からなど(いずれも税込み)。合計3000円以上でデリバリーを受け付け、対応時間は昼または夕方で、対象エリアは旧4町村を除く函館市内限定。単品メニューは前日17時までの予約、デコレーションケーキとパーティオードブルは5日前までの予約とする。支払いは現金またはPayPayで対応。