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  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 20.08.25

衛生対策を講じてブッフェ営業開始【ホテルメトロポリタン川崎】

衛生対策を講じてブッフェ営業開始【ホテルメトロポリタン川崎】

ホテルメトロポリタン川崎(川崎市幸区)は、7月20日から2階オールデイダイニング「Terrace and Table」でのブッフェ営業を始めた。

衛生対策を講じた上で「見て、選んで、取って、味わう」ブッフェ本来の楽しみ方が最大限可能な方法を模索。具体的な対策として、料理を並べるエリアにはロールスクリーンや特注のスニーズガードなどを取り付け、一部の料理は個包装にするなどして飛沫感染を防ぐ。

利用客には入店時に手指を洗浄・消毒してもらい、その上で備え付けのビニール手袋を両手に装着してもらう。ブッフェエリアではソーシャルディスタンスを確保し、マスクを着用した上で順路通りに進んでもらう。手袋は予めテーブルにセットしたものを使ってもらい、ブッフェラインの出口には手袋を外して捨てるためのエリアも設けた。