NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 22.02.28

フランス料理「ボヌール」 洋食総料理長に岩崎氏【ACAO SPA & RESORT】

フランス料理「ボヌール」 洋食総料理長に岩崎氏【ACAO SPA & RESORT】

ACAO SPA & RESORT(静岡県熱海市)は2月1日、フレンチレストラン「ボヌール」洋食総料理長に岩崎慎一氏が就任した。

岩崎氏は1970年生まれ、東京都出身。1989年に日ルトン東京ベイで調理人としてのキャリアを開始し、3年間のフランス修行を経て、都内レストランで三ツ星シェフのブルーノ・ナメール氏に師事した。

また、小樽ヒルトン(現グランドパーク小樽)の開業準備・立ち上げやHOTEL MICURASのリニューアルオープンに携わり、レシピ開発や売上・コスト管理なども経験。その後国内各地のホテルレストラン・バンケット料理長を歴任した。