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  • 23.01.24

伊勢海老フライを巻いた恵方巻【ホテルグランヴィア京都】

伊勢海老フライを巻いた恵方巻【ホテルグランヴィア京都】

ホテルグランヴィア京都(京都市下京区)は1月12日、伊勢海老を使った恵方巻の予約販売を始めた。

ホテル内レストラン「和食浮橋」による、浮橋謹製伊勢海老の恵方巻は、伊勢海老をまるごと1本使用。ボリューム満点な伊勢海老フライを、浮橋こだわりの酢飯と焼き海苔で、和食料理人が一つずつ巻き上げたもので、味噌と合わせた山葵がアクセントになっている。仕上げに金箔を豪快にあしらった。

伊勢海老のアラは焼いて赤出汁に使用する。恵方巻と赤出汁をセットで持ち帰ることで、伊勢海老をまるごと一尾楽しめる。30本限定で販売し、価格は5000円(税込)。