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  • 宴会場、レストラン、料飲
  • 22.02.20

ホテルレストラン・料飲部門のコンサルティング【Aryreo】

人材アプリの開発等を手掛けるAryreo(アリレオ、東京都港区)は、昨年12月、宿泊施設の料飲部門や飲食店の事業改善や体制構築支援などを行うコンサルティングサービスを始めた。

サービス、コンシェルジュ、料理人など、同社が持つ幅広いネットワークを活かして最適なチームを都度編成。オペレーションの改善や新しいメニュー・プランの企画、ブランディング、新たな取引先のマッチング、予約管理のDX推進など、各プロジェクトの課題やニーズに合わせたコンサルティングサービスを提案する。また、会計士やスパディレクターなどとも連携し、会計管理やコスト改善、スパ・フィットネス施設の事業改善などにも対応する。

アリレオを設立した塩田明久氏は、都内ラグジュアリーホテルや各地の高級リゾートホテルのレストラン部門、レストラン運営会社などで、現場実務やマネジメント、営業戦略の立案、マーケティングなどを担当。現場からキャリアを積んで経営に携わった経験から、より多角的な視点をもって業務改善のヒントを洗い出すことを強みとする。