NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 22.03.01

若手調理スタッフ 技能五輪で銀賞【横浜ロイヤルパークホテル】

若手調理スタッフ 技能五輪で銀賞【横浜ロイヤルパークホテル】

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)は1月28日、調理部の村井流氏と戸塚風花氏の2名が「第59回技能五輪全国大会」西洋料理部門で銀賞を受賞したと発表した。

大会の西洋料理部門競技は昨年12月15日から12月19日まで開催された。23歳以下の若手料理人が技能レベルを競うもので、全国から予選を勝ち抜いた28名が出場。オードブル・メインディッシュ・デザートの3つを時間内に仕上げ、味や盛り付け、作業態度、衛生管理、調理器具の使い方などを含めて審査された。