NEWS

ニュース

  • 人事、人材・教育
  • 22.03.07

ヌーヴェル・エポック料理長に池田進一氏【The Okura Tokyo】

ヌーヴェル・エポック料理長に池田進一氏【The Okura Tokyo】

The Okura Tokyo(東京都港区)は、3月1日付でフランス料理「ヌーヴェル・エポック」の料理長に池田進一氏(写真中央)が就任した。

池田氏は1976年生まれ、岡山県出身。1994年ホテルオークラに入社し、ホテルオークラアムステルダムへの出向や「ラ・ベル・エポック」などでキャリアを重ね、2021年に「ヌーヴェル・エポック」へ赴任した。2014年に日本ガストロノミー学会ナショナル賞、2017年にニュージーランドキングサーモン社 オーラキングサーモン料理コンテスト3位を受賞するなどした。